eStudioPlus

eStudioPlus Zugang für Ärzte (Authentifizierung)

Der Arzt benötigt einen Internet-Zugang und einen Browser.
um via eStudioPlus Rezepte und Bestellungen bearbeiten zu können.

Auf das eStudioPlus können nur authentifizierte Benutzer zugreifen,
da die Rezeptdaten vertraulich sind.

Bei der Apotheke "Zur Rose" wie Authentifizierung durch einen HIN-Client gewährleistet.
Bei allen andernen Lieferanten wird mit Client-Zertifikaten gearbeitet.

Anbei finden Sie die Anleitung zum Importieren eines Client-Zertifikates: import-zertifikat.pdf [2'536 KB]

Häufig gestellte Fragen und Probleme

Auf meiner Windows-Maschine kann das Client-Zertifikat nicht importiert werden.

Überprüfen Sie ob bei Ihrem Browser die 128-Bit Verschlüsselungsstärke unterstützt wird

--> ? -> Info -> Verschlüsselungsstärke

Kann ich mit einem Macintosh auf das eStudioPlus zugreifen?

Zur Zeit können mit den aktuellsten Versionen des Netscape-, FireFox-Mozilla- und Safari-Browsers
Zertifikate importiert werden.

MS-Internet-Explorer auf dem Macintosh unterstützt keine Client-Zertifikate

Warum muss beim FireFox-Browser jedes mal das Master-Passwort eingegeben werden ?

Das Masterpasswort kann wie folgt auf eigenes Risiko hin ausgeschaltet werden

--> Einstellungen->Datenschutz->Masterpasswort festlegen -> hier muss dann einfach kein neues Passwort mehr eingegeben werden

--> Es erscheint dann noch eine Warnung

Gleichzeitig kann FireFox das Login und Passwort für das eStudioPlus speichern,
so dass bei der Anwahl des eStudioPlus Login und Passwort nur noch bestätigt werden müssen

Warum kann man nicht mehr auf das eStudioPlus zugreifen?

Überprüfen Sie ob Ihr Client-Zertifikat noch gültig ist

--> Beim Internet-Explorer: Extras -> Internetoptionen -> Inhalt -> Zertifikate -> Spalte "gültig bis"

--> Beim FireFox: Extras -> Einstellungen -> Erweitert -> Zertifikate verwalten -> Spalte "läuft ab am"